从前,有一只名叫瓜瓜的小青蛙,它自由自在地生活在一条清澈见底的小河边。白天,它想玩了,便蹦进凉爽的小河里游游泳,洗洗澡,与小鱼小虾一同快乐地嬉戏,饿了,便来到岸边捉虫子吃;晚上,便躺在草丛中舒舒服服地睡上一觉,日子别提有多逍遥自在,幸福美满。
但是,谁也没有想到,小河边开了一家大型工厂,并源源不断地向河里排放工业污水,如魔爪一般,侵蚀着原本清澈美丽的小河。不久,小河便浑浊不堪,如胶墨一般,臭气满天飞,鱼虾无一幸免,瓜瓜望着破坏后的家园,痛惜不已,恨透了那些破坏环境的人类,只好依依不舍地离开了小河,被迫重新寻找新的家园。
不久,瓜瓜找到了一片绿油油的农田,不禁欣喜万分,心想:太好了,来到这里,我既能帮助农民伯伯捉害虫,又能一饱口福,真是两全其美呀!但事实并非如它所愿,只见一名农民,背上背了个大家伙,手中的棒居然还能喷水,瓜瓜的好奇心越发强烈,可它刚碰到那莫名的水,便顿时感到头昏脑,直觉告诉它情况不妙,它,便昏昏沉沉地离开了弄田。
等到瓜瓜醒来,它发现自己来到了一片安逸的小池塘中。可是,突然,一个人类鬼鬼祟祟持着叉子向它悄无声息地慢慢靠近,他虎视眈眈地盯着瓜瓜,等到时机一到,他举起利刃般的叉子,向瓜瓜用力一扔,还好瓜瓜反应快了一丁点儿,“噗通”一声跳进了一口水井之中,总算逃过了一劫。
正当瓜瓜为自己侥幸逃命而暗暗自喜之时,又不禁伤心起来,现在的人们,为何如此厉害地破坏环境,工业污染,农业污染……甚至还要伤害小动物,如今赖以生存的家园已容不得人们继续破坏!
觉悟吧!无知的人类,赶紧悬崖勒马,迷途知返,重新建设我们的美好家园!