小兔看见了,说:“我要做很多很多好事,老师一定会奖给我一朵大红花。”
做什么好事呢,小兔想:要事我在马路上检到一个钱包,就去交还失主;要是有位老奶奶摔倒了,我就去吧她扶起来;要是有个小弟弟迷了路,我就吧她抱回家;要是~~~~~~
放学了,小兔回到家里,兔妈妈说:“小乖乖,窗台上的鲜花口渴了,你去给它喝点水吧!”
“不行,我在想做好事呢!”小兔摇摇头说。
一会儿,兔奶奶说:“小乖乖,奶奶的背好酸,你来帮奶奶锤锤背吧。”
“不行,我在想做好事呢!”小兔又摇了摇头。
就这样,小兔想了整整一天,结果一件好事也没做成。