“方糖,起床!起床!”钟薇子摇摇睡在旁边的方糖。
方糖迷迷糊糊地把眼睛睁开,打了个哈欠,“今天什么日子?这么早起床?”“啊!”钟薇子尖叫一声,方糖吓得一个激灵,连忙捂住她的嘴巴。钟薇子轻轻地说:“元旦啊!我的方大小姐!”
“元旦吗?今天不是才12月31日吗?”方糖还是表示怀疑,钟薇子刚想反驳她,外面就传来一阵阵的鞭炮声。“不会错了吧!”钟薇子眨眨眼睛,笑嘻嘻地说。方糖无奈地起床洗漱。
刚走出房间,就看见贾母带着宝玉四处“窜门”呢。“贾母早!”方糖毕恭毕敬地打着招呼。贾母显然很高兴,连连点头。钟薇子带着方糖吃过丰盛的早饭,来到了湖边的亭子里。
“这不是前几天刚刚见过的方糖吗?”方糖转过头来一看,原来王熙凤。王熙凤穿着美丽的礼服,妩媚地朝她们走来:“你好!”“你好!新年快乐!早饭吃了吗?”看着方糖那副假惺惺的样子,钟薇子忍不住笑出声音来。这时,林黛玉经过此地看见她们,也就走过来和她们一起聊天。
中午快到了。
“同志们,都干啥宁?干啥宁?”陆游器突然冒出来,打扰了她们愉快的谈话,众人都哈哈大笑。“你没事找事啊?”林黛玉一边笑,一边问道。“本少爷来必是有事,请你们赏脸吃顿饭,行不?”“行!”众人异口同声地回答道,接着,用熙熙攘攘地走出了亭子。
大家刚坐下,贾母就吩咐女佣丫鬟们摆上好酒好菜,“今天啊,是个好日子,咱们好好庆祝一番!”“贾母说的也真是的,今天不应该是庆祝,应该是狂欢!”爱凑热闹的宝玉纠正着贾母的话。“都行!来喝酒!”王熙凤起身给大伙儿倒酒,连酒撒到衣服上了也不知道。“姐姐,你衣服——”林黛玉提醒王熙凤,王熙凤还是浑然不知,自娱自乐地喝着酒。
方糖酒劲一上就吆喝着玩,大家也都玩开了。“噢耶!两盘了!”“是牛牛!”“赢了赢了!别跟我抢!”……
房间里一派“生机勃勃”的景象:方糖兴奋得两眼发光,不顾淑女形象,往桌子上一坐;林黛玉和薛宝钗猜拳猜得起劲,一个劲儿地乱叫;贾母不停地喝着酒,观察着这麻将的局势;钟薇子正在为自己刚才的好牛牛高兴呢,一不小心就踩着了自己的裙摆,往后一倒,还好没摔伤……
“今年的元旦啊,真是喜洋洋!”“我还懒洋洋呢!”王熙凤和袭人杠上了,非得分出了胜负。“明天,你们来场比赛不就行了!别吵了!烦死我了!!”林黛玉捂住耳朵,尖叫起来。大家都对这个主意很满意,纷纷赞同。
晚上睡觉的时候,方糖仰望“星空”,蹦出一句话来:“今天真是一个与众不同的元旦啊,洗洗,睡了。”钟薇子随即做了一个昏的动作。