老爸送奇奇上学,可半路遇上了“大塞车”,车龙排出两公里。“呀,再过5分钟就要迟到了,我给欧阳老师打个电话。”老爸说着掏出手机。“别!其实穿过那条小胡同就能抵达学校。”奇奇指着对面的小胡同说。“你疯了?胡同那么小,摩托车开过去还差不多。”“爸,你难道忘记了我们开的是什么车了吗?”“对呀!心随我动,万能汽车。”老爸如梦初醒,一拍大腿,高兴地叫了起来。
老爸的车开上了人行道,立刻有人喊了起来:“喂,别插队!汽车开上人行道,难道你想开过小胡同吗?”你还别说,老爸的车还真是往小胡同开呢,只不过在仪表盘上“嘀嘀”地点几下,汽车被一股巨大的力量压扁了,两个轮子紧贴在一起,变成了一辆四轮“摩托车”。“嗡”的一声,汽车,哦不,其实是有外壳的四轮摩托车穿过小胡同。幸亏小胡同上没有人,“摩托车”有惊无险地出来,又“膨胀”成汽车。奇奇准时到了学校。
不过,老爸并没有把车开走,因为这是一个特殊的日子——学校组织秋游。欧阳老师说了:如果家长愿意,可以自己接送。虽然这么说,还是有些同学家里没车的。奇奇捅了捅老爸:“我们把车子变大,让更多的同学坐我们的车吧!”只见老爸在仪表盘上“嘀嘀”地点了几下,小汽车一下子拉长了,众人看得目瞪口呆。老爸回过头来解释:我们只拉长,不拉宽,不然会占两个车道,太霸道。
“那简直就是一辆小火车嘛!我们
要坐小火车!”“没问题!”奇奇作出邀请的手势,同学们鱼贯而入。
队伍出发了,前面出现了一个马蹄形的交通路段。车这么长,怎么开过去呢?老爸一点都不慌张,他在仪表盘上点了点,霎时,金属车身随着路的变化跟软面条一样快速从宝马车旁掠过。
想不到早上的大塞车还没结束。堵了10分钟,奇奇不耐烦了,“老爸,我们从其他车的车顶开过去吧!”“那不会把车压坏吗?”同桌小英焦急地问。“No!No!No!”车里的同学们都嚷嚷起来。只见老爸在仪表盘上点了点,“嘀嘀”,车子两侧伸出了翅膀,像飞机一样飞过了交通阻塞地,一直飞到了秋游目的地——海边。
奇奇和同学们坐着“小火车”驶向大海,可车并没有下沉,而是从车底伸出几十个像轮胎一样的气囊,托起“小火车”。小英大口呼吸着带着海腥味的空气,说:“要是能潜到海底就好了。”“没问题。那你别把头伸出窗外!”所有车窗关闭,车子下沉,变成了一艘潜水艇。同学们欣赏着海底的景象,直呼过瘾……
同学们大开眼界。回到地面,他们走出车门,细细观赏这辆神奇的汽车。只见车身上写着:“万能汽车,心随我动,动脑动手,学以致用。”
万能汽车,真神奇!