在深山里,住着一对狐狸夫妇。
过了很久,狐狸夫妇得到了一个小女狐狸。因为小狐狸爱爬山峦,爱听狐狸先生用树叶吹曲子,所以狐狸夫妇很开心地给小狐狸取名峦峦。
峦峦爱看《森林歌手》。或许她早已梦想了很久,有一天我能站在这个舞台该多好。时间总是过得那么快。在峦峦两岁时,峦峦疯狂地请求粉狐狸太太让她出去参加《森林歌手》。不是粉狐狸太太不愿意,而是红狐狸先生希望一家人开开心心地生活在这里。倔强的峦峦出走了,参加《森林歌手》去了。走时,峦峦只带上了衣服和干粮,并留下一封信:我去参加《森林歌手》啦!期待我的好成绩吧!
狐狸夫妇很担心峦峦的安危,天天收看着《森林歌手》。峦峦身子小,却心中引发着一种爆发力,一下子得到了评委的赞赏。峦峦被媒体包围,被经纪公司签约。
狐狸夫妇也经常被媒体拍照。邻居们总要赞赏峦峦:我们是看着峦峦长大的,她小时候我就觉得她有出息!峦峦上广告了,是“母亲牌黑芝麻燕窝”。峦峦先哼一段催眠曲,然后笑了笑说:母亲牌黑芝麻燕窝,母亲的味道,家的味道。这让粉狐狸太太很开心,买了一大箱“母亲牌黑芝麻燕窝”留着慢慢吃。
好事总是很少,在深夜。峦峦在录音棚里突发心脏病去世了。狐狸夫妇不相信这么好的女儿,竟栽在自己的手里。
不久,红狐狸先生不再吹曲子了。粉狐狸太太不再为峦峦收拾房间了。他们想让那一刻倒转回来。一次,红狐狸先生突然吹起了《爱的味道》。这是永远送给峦峦的。
“你听。峦峦回来了!”粉狐狸太太惊奇道。“没有嘛!哪里有峦峦?”红狐狸先生伤心地回道。“不对!是峦峦的声音!峦峦没有去世,她果然躲在某个角落呢!”
峦峦没有躲在某个角落。峦峦已经去世。只是粉狐狸太太老了。太想峦峦而已。不过,或许峦峦真的躲在某个角落看着粉狐狸太太和红狐狸先生呢!