人生,是从我们赤裸裸的来到这个人间,从而有赤裸裸的回去罢了。人生要经历各种的打击、磨难、与辛苦的。这难道不正如那忽冷忽热的梦吗?
我们的人生有喜有忧、有笑有泪、有有果,这人生的一个个劫难,不也是像梦中一样戛然而止吗?
人生如同一场真实的梦。梦中,我们有的在甜蜜的笑、有的在窃窃私语、有的在惊慌失措、有的在高兴自如。这一切的一切,不也想人生吗?有许多人都说:“梦是虚构的。”俗话说得好说:“好梦必能成真。”而人生,所谓的人生,像梦中那样虚构吗?不,不是的。人生正如同一场彩色的、灰暗的、普通的梦。我想高声呼吁大家:“梦境并不一定是虚构的,而人生正如同一场真实的梦。”