"布谷布谷……"一声声杜鹃叫从山陵里传来啊,乡下人忙碌的时候来了!
四月的乡下是美的,槐树打包了,淡淡的香气扑鼻而来,如薄荷一般清香.
四月的乡下是宁静的,远处深山里的声声鸟叫,无论低沉、高昂,无论欢快、沉重,都会清脆而响亮的传进村子.
四月的乡下是热闹的,人们忙着给蚕采桑叶,那上好的肥料――汗,无声的滴落在散发着腥味的泥土里.
四月的乡下是喜气重重的,家家子孙满堂,长辈乐,晚辈也乐村头梧桐树下,一群老头子,摆着一张棋盘,指指点点论棋法村后院儿的湖边,伴着"扑通扑通"的跳水声的,是独具特色的方言.
"布谷布谷"四月初夏的情报员,杜鹃鸟正欢快的传送着情报……