一年四季中我最喜欢冬天,因为冬天能下,可自从去年的去年的去年之后就再也没下过雪,“哎”。
今天,起床后我感觉很冷到阳台上一看原来外面下雪了,我立刻大客厅大声呼喊“下雪了,下雪了,终于下雪了”我立刻穿好衣裳,吃完饭跑到楼下去观赏2001年的第一场雪。
上完第一节课,只听见楼下正在大喊“雪太漂亮了”我也仍不住走出教室门我赞叹道“多美的小雪啊!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来。后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这里,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收”。我看见低年级的小朋友又呼喊又大叫仿佛下雪是他们最开心的事情,虽然不能打雪仗也不能堆雪人,但是,这像白棉布撕破一样的雪花令我令他们快乐开心。