上帝是公平的,他只赐予每个人一条生命,所以,生命是宝贵的,我们每个人都要珍惜自己的生命,包括植物动物也有生命,也要去珍惜。
春天去了,还会回来,谢了还会再开。但是,人的生命是只有一次的,生命不止属于自己,它还属于每一个关心自己的人。
鱼儿在水里游来游去,鸟儿在天上飞来飞去,动物们在地上跑来跑去。这些生命,每天很自由,生活得多姿多彩,可是偏偏有些人,去破坏这些生命,猎人打猎,每天要伤害多少无辜的生命,渔夫捕鱼,每天要使很多鱼儿离开这个世界,有些人特别的自私,为了自己能填饱肚子,为了自己能吃好穿好,杀死了很多很多生命……
但有些人,却很善良,比如说《西游记》中的唐僧,非常善良,连一只蚂蚁都不舍得杀死,哎,这种人很难找啊,如果人人都像他那样,多好呀!
说完动物,再说说植物吧。你们看,每天都有一些人在森林里砍树,树也能给我们带来很多好处,可以给我们挡风,可以给我们挡沙,如果把树都砍光了,那一定会受到大自然的惩罚,不会有好下场。
但有些人,就不像那些不热爱大自然的人一样,比如说一些小朋友,看到大人们砍树都知道上去阻止他们,连小朋友都不如,真没有品德……
希望每一个人都能珍惜每一个生命,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”吸取教训,从新开始。
生命就像一朵花,有时灿烂,有时脆弱,一定要更多的呵护,才能开出最美的花!