10月23日 阴 星期二
三、第2天
蛋蛋现如今已经是我最忠实的好友,考试时都陪着我。
今天早上,突然传出消息要考语文数学,一听,我不管三七二十一,迅速把早饭吃完,先把心爱的蛋蛋放入桌兜,并打开它的“房门”让它好观察外面的世界,我把它安顿好后。就开始应战考试啦。
开始考试,我快速写着,完成试卷上的每一道题。突然一个拦路虎挡在了我的面前,我不停的计算可怎么也计算不出来,我看了看蛋蛋,看到他那水汪汪的大眼睛,仿佛在说“加油,你一定行,你一定是最棒的”。通过它的鼓励,我也更有信心,细致分析每一道题,让重重困难都消失在我的眼前。考完试后,我不忘对它说了一声“谢谢你,我的伙伴”。
当成绩公布之后,我的心中乌云密布,并下起了小雨,我又拿出了蛋蛋,对他述说着,它仿佛听到了,脸上变得严肃起来,好似在警告我以后不要粗心了!
蛋蛋,感谢你对我的陪伴和鼓励。
第二天的护蛋活动愉快地也完成了,今后,我不管遇到什么困难,一定不会忘记你,一定会保护好你的,两面派,让我们携起手来一起加油吧。