“啪”我打开了冰箱门,开始寻找目标。这个不错,皮肤莹白,鹤立鸡群,看起来优雅漂亮。但等我仔细欣赏时,却发现她的脸上布满了麻子,真是“远看一枝,近看豆腐渣”呀!于是,我开始了选拔,这个不够丰满,那个不够匀称,还有她腰太细了!就在我精挑细选的时候,你让我眼前一亮。小巧玲珑,如鸽子蛋一般大小,不黑不白,身材微胖,哈!就是你了! 起个什么名字呢?我拿起《上下五千年》,翻了翻,周宣王名姬静,好名儿!就叫你静静吧! 现在在灯光下照一照,才发现你十分肮脏,光滑的蛋壳上沾满了污垢。我决定给你洗一个泡泡浴!成堆的泡泡压在一起,重重叠叠,远看有些朦朦胧胧的。我把你轻轻放入澡盘,看着你在里面欢快的游泳,让泡泡荡涤你身上的尘埃。突然,你转了个身,撞击出点点水珠,腾起,落下。我看着你,开心地笑了。静静,是你让我欢乐呀!
看着晶莹剔透的你,我拿起彩笔,准备为你彩妆了。彩笔一笔一划,或急或徐地涂上你的脸庞。你睁着楚楚可怜的大眼睛看着我,美丽的裙摆映衬着你匀称的线条,粉红的薄唇轻启,好像想对我说些什么。哈哈!这才是真正的你嘛!
夜,无声的降临,你沉沉欲睡,大眼睛也失去了往日的光泽,快睡着了吧?我将你搂着,拍哄着,放入了被窝。你的嘴角露出了一丝笑意,是做了什么美梦吗?我甜甜地想。 做母亲的感觉,真好。