读《巴哥狗与富贵猫》有感
今天,我读了一本《巴哥与富贵猫》的。这是一部成功的寓言故事,出自德国作家萨宾娜?;路德维希之手。它主要讲了这样一个故事:一只流着贵族血统的巴哥狗,有一个名叫阿东的七岁女主人。最近她的发生了一件事:一个陌生女人带着一个陌生女孩,还有一只叫茉莉的白猫,搬进了阿东家。因为阿东的爸爸想要再婚,阿东常常哭。巴哥狗非常理解她为什么生气,它也很讨厌那只白猫。阿东更恨透了那个小女孩,她们的关系变得对立。从此,家里再也没有一个平静的角落。巴哥狗只能采取行动,不得不和那只白猫合作。最后,阿东和那女生终于和好了。我觉得这只巴哥狗真是太为阿东着想了,为了主人他可以和这只比它身份低好几倍的猫合作。同时,我也认为这个陌生女孩真是太不懂事了,到别人家还这么不客气,甚至还拿阿东死去的妈妈瓶来摆放自己的房间……这个故事有点尖酸刻薄,却又带着有趣和刺激的生活气息。读了这个故事,铭刻在我心中一个道理:勇敢地突破“自然定律”会使你有意想不到的收获。对于人生来说,也是如此,选择合作还是对抗决定了你是否成功。