读《我的战友邱少云》有感
《我的战友邱少云》这篇课文介绍了抗美援朝的一次战斗中一个叫邱少云的战士为了整个潜伏部队不被发现,而在烈火中光荣牺牲的事,表达了邱少云舍己为人的大无畏精神。
比起邱少云,我深感羞愧。有一次,我不小心摔倒了,檫破了皮,我立即哭了,妈妈要给我檫药粉处理伤口。我知道那一定很疼,所以死活不干。妈妈打开VCD,播放动画片,我立刻被动画片精彩情景吸引住了。妈妈趁我不备,马上把药粉抹到了伤口上,我立刻“哇!哇!哇!”大哭起来。比起邱少云我是多么渺小。
读了这篇课文后我明白了:做人必须学会勇敢,成为强者。