你读过风靡世界的儿童文学作品《哈利。波特》吗。你认识哈利。波特吗。如果你对哈利。波特还不了解的话,不要紧,让我来为你介绍吧。哈利。波特可是我看过这么多小说里最崇拜的主人公哦。
哈利。波特是一位体内流着善良、正义、不畏 * 的优秀魔法师血液的孤儿。他的父母是在与黑魔法势力的决斗中英勇牺牲的,而伏地魔也因此被打得魂飞魄散,从此不能再横行霸道、作恶多端。但伏地魔还在不断修炼黑魔法,不择手段寻求可以再生的机会。
哈利。波特从小寄养在姨父家饱受欺凌。在他11岁生日那天,在被告知自己身世的那一刹那起,他便来到了霍格沃茨魔法寄宿学校学习,他立志要完成父母没有完成的心愿――铲除黑魔法势力,并注定无法摆脱与黑魔法的纠缠。他在学校里学到了许多魔法知识,还成了优秀的魁地奇找球手,更重要的是哈利。波特一次次落入伏地魔的魔爪,又一次次凭着自己的沉着勇敢和美好的品德,有惊无险,死里逃生。哈利。波特深知,只有自己才能最终战胜黑魔法,拯救魔法界,于是更努力钻研魔法技术,不断成长为一名出色的巫师。
在第一学年时,刚刚接触魔法的哈利。波特和他的两位好朋友为了拯救能使人永生的魔法石而冒着生命危险,破解了为魔法石而设置的重重防守,最终来到魔法石所在的房间时,他们仨都已筋疲力尽了。可前面等待他们的还有另一个同样冲破了重重关卡,而非常渴望得到魔法石的人。显然,他的法力要比自己厉害得多。但哈利。波特并没因此而退缩,而是第一个站出来拯救魔法石。在争斗中,魔法石被摧毁了。但正因为哈利。波特的勇敢和努力,避免了魔法石落入那位想偷魔法石而附在别人身上的伏地魔的手里。同时,伏地魔不得不离开了附生体,使 * 的力量暂时得到压制。
在第二学年时,学校里的学生接二连三地被石化,更不幸的是好朋友珍妮失踪了,学校面临着关闭的危机。哈利。波特不计较因懂蛇佬腔而被师生们排斥和怀疑所受的伤害,和两位好朋友用尽办法,无惧毒蜘蛛的袭击,终于找到了传说中的密室。又是哈利。波特第一个站出来,勇敢地与巨蟒搏斗,直到蛇妖毒牙刺进他的体内,他还是依然只身与法力高强的少年伏地魔继续拼斗……直到取得胜利,解救了整个霍格沃茨魔法学校。
四年级的时候,当哈利。波特莫名其妙地成为第四位勇士,在三强争霸赛中克服重重困难,出色地完成了三个惊险而艰巨的魔法项目,赢得三强杯时,出乎众人的意料,这又是一个伏地魔设下的圈套。伏地魔早已让他的食死徒把三强杯偷换成门钥匙,哈利。波特就这样毫无防备地被带到 * 的伏地魔身边。伏地魔跳入用哈利的血、彼特的肉、父亲的尸骨做成原料,熬成的汤,使自己得以再生。在哈利。波特被折磨得大伤元气,而伏地魔终于强大得恢复人形之时,伏地魔竟提出要与哈利。波特决斗。为了整个魔法界,哈利。波特并没有过多地考虑自己,而是爽快地答应了伏地魔的挑战,并沉着应战。最后哈利。波特在闪回咒的帮助下成功逃脱,再次凭自己的勇敢、机智和正义,与黑魔法抗争,打败了能力比自己强得多的大魔头。
听了我的介绍,你是不是已经被这个勇敢而顽强的“小英雄”所感动了呢。是啊,哈利。波特在经历了这么多生活的磨砺,已锻炼出如此优秀的品质,怎么能不成为我们的偶像呢。还犹豫什么,今天就去看《哈利。波特》呀。
我真的喜欢哈利。波特,盼望自己将来也会像他那样机智勇敢,成为对社会、对国家有用的人。