自从看了《极速蜗牛》我对“梦想”这个词又有了进一步的了解。
这部片子主要讲了平凡的菜园蜗牛特伯一直怀抱一个梦想:渴望成为世界上最伟大的赛车手。而这个荒唐的梦想使他遭到了蜗牛族群的唾弃。经过一次改造,特伯有了一种非凡的速度,从此踏上了不可思议的冒险旅程,并逐步接近了他曾遥不可及的梦想:与世界知名赛车手盖涅在“印第500”赛车比赛中一较高下。在各个身怀绝技,配有特殊装备的“蜗牛赛车队”小伙伴们的协助下,特伯真正站上了赛车道,凭着自己的实力,终于实现了自己的梦想。这是一个多么励志的故事啊!
小蜗牛再小,但它也有梦想,他坚持不懈地去努力了,就获得了成功,我们也何尝不可以呢?即使特伯后来没了超能力,但也凭自己本身的力量,一步步向前挪,终于成功了。我看这段时眼泪直在眼眶里打转,特伯这种不放弃的精神令我感动。我们就应该学习特伯的这种品质。每个人都应该有自己的梦想,然后努力去一点点接近它,最后就能实现梦想了。
这部影片中我印象最深的是这样一句话: 追的梦再大也不嫌大;追梦的人再小也不嫌小。只要有梦想,只要去努力实现,克服种种困难,你就能够成功。这不正是影片要告诉我们的道理吗?