读《热爱生命》有感
籍是人类进步的阶梯,今天,我在家读了美国记者杰克·伦敦写的《热爱生命》。       《热爱生命》这本书主要讲了,一只具有完美遗传基因的大,为了生存,运用智慧和体魄打败敌手,成为众狗之王,后被桑顿打动,它最终带着对人类的眷恋回归到祖先自由广博的生活中,成为了一条真正的狼的故事。
读完《热爱生命》这本书,我深受感触。当我读到“巴克是这里的国王,它凌驾于所有这些生灵之上……”时,我觉得巴克很幸福,它过着优越的生活,地位无比尊贵,我很羡慕它。但当我读到“一开始巴克保持着高贵而安静的姿态接受了这条绳子”时,我觉得马纳尔太可恶了,竟然背叛了巴克,而巴克却被蒙在鼓里,太可怜了。但当我读完《热爱生命》这本书时,我为巴克感到高兴,它成为了一只真正的狼,我想对巴克说:“巴克,你是好样的,你运用智慧和体魄打败所有敌手,成为一只真正的狼,巴克,你真棒!”
为了让生命变得更有意义,更有价值,让我们热爱生命吧!让我们的生命射出耀眼的光华,让我们为自己拥有坚强而美丽自己的生命而自豪!