今天,我要给大家介绍一种动物,那就是外婆家养的一只宠物—— 珍珠鸡。
从外观来看像只雌孔雀,头小小的,面部是青色的,还有那尖尖的嘴巴是淡黄色的,嘴巴下长着两块心状的垂肉;它的脖子又细又长,珍珠鸡全身的羽毛是灰色的,并有许多白色的圆点,好像一颗一颗的白珍珠,也许这就是我们叫它珍珠鸡的原因吧。它的脚很短,但行走的速度非常快。
平时这只小东西被关在笼子里,小时候把它放出来,就很喜欢跟着我,好像知道我是它的小主人。长大后,外婆不敢把它放出来,因为它能飞得很远,怕失踪后找不到它。
现在,我每次去外婆家,总要逗逗它,它就很生气,就会竖起它那“镶”有珍珠的羽毛,可爱极了。