这个星期的星期4,下午放学,我有兴趣班。我先到一楼下面玩水,玩好水之后,就看见吴楠、金一聪、王为、干骏岩、林柜伦他们排成一条火车往我后面走过去,他们还走到竹子那里。我就开始种蒲公英,这时候,夏灏轩跑过来,他对我说:徐昊辰,我要带你去一个地方。
我种好蒲公英之后,他就带我去了我们中队活动时种树的地方。一看,原来在一棵大树下,有一圈蘑菇,附近有个坑,坑里有个洞洞,我和二(4)班的两位同学都认为这个洞是老鼠洞,然后我去捡了两个烂掉的芒果放到洞里面去,之后就不管它,过了一会儿我去看了看,果肉和皮全都不见了,这个洞真的是个老鼠洞!