我从睡梦中醒来,对于西半球来说正是黑夜。我疲惫的走下床,蒙蒙细迎来新的一天。
我们踏上旅程准备出发,走到门口大牌子上写着:白水寨今天有小到中雨。我沮丧的想:“能爬了么?”妈妈决定我们继续爬。我们就开始向四千九百九十九级出发。我们走在亲水栈道上,瀑布倾泻而下,这时让我想起了李白的那首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。妈妈说这要比李白笔下的庐山瀑布高得多。妈妈亲自作诗一首“日照香炉生水寨,遥看瀑布挂眼前,飞流直下八千尺,一是银河落十天”。
我们一路上走走停停不停的深呼吸,想把大自然赐给我们的负氧离子一口气全部吸到肚子里。我们一口气爬到了2199级。因为天气的原因我们只好打道回府。
虽然留下一点遗憾,但是我们下次还可以再来。