旅游的第二天,我们出发到鼓浪屿。一到轮渡口,哇,真是人山人海啊。我们赶紧到轮渡进口排队。我紧紧挨着爸爸站着,周围都是高高的大人,我就像在八路军的埋伏圈里,好刺激啊。队伍停停走走大约有半小时了,我感觉自己的腿走不动了,呼吸也很难过了,我很想叫爸爸抱我,可有些不好意思,幸好有人不断挤我推着我向前走,这倒是很省力的办法,我就张开双手,准备享受这样省力的滑行。突然感觉我的手臂被一东西使劲撞了下,我痛得“哇”一声大叫起来,幸亏爸爸反应快,把我的手抽回来了,真是惊险哪!
唉,这“人挤人”的滋味可真不好受啊!