吃晚饭了,小刚一家像往常一样都坐在一起热热闹闹地吃晚饭。今天的菜真丰盛,有绿的发光的青菜,有鲜嫩的鱼,有......还有一只小刚最喜欢的鸡腿呢!大家都津津有味地吃着饭,可是谁也没有动盘子里的鸡腿。鸡腿该谁吃呢?小刚看看爸爸妈妈,又看看一旁的奶奶。只有一只鸡腿,那可是我最喜欢吃的,小刚心里嘀咕着,眼睛目不转睛地看着盘子里的鸡腿。这时,大人们都看出了小刚的心思,爸爸笑着说:“小刚,这只鸡腿是留给你的,吃了好长个子,将来长得高高的!”说完,爸爸把鸡腿夹到小刚的碗里。小刚高兴极了,连忙说:“谢谢爸爸!”这时,小刚又忽然停住了,他想:奶奶的身体这么虚弱,该给奶奶补补身子才对!不是说“百善孝为先”吗?于是小刚毫不犹豫地把鸡腿夹到了奶奶的碗里,小刚说:“奶奶身体弱,还是给奶奶补身子吧!”奶奶正要推辞,大家异口同声地说:“您吃吧!”这时,奶奶露出灿烂的笑容,眼角溢出激动的泪水,她高兴地说:“你们都是孝顺的孩子,有你们我好幸福!”
我们要像小刚一家那样孝敬长辈哦!