今天,奶奶打来电话,让我们早点回家吃粽子。我有些纳闷:今天又不是端午节,奶奶怎么会心血来潮想包粽子呢?原来啊,奶奶想为我们补过端午节!
6月16日 端午节那一天,家家户户都忙着包粽子、看龙舟赛,可是我们家却发生了意外的事—奶奶突然生病,住进了医院。得知奶奶生病的消息后,爸爸妈妈连早饭都没吃,就急匆匆地赶去医院照顾奶奶了,而我自己一个人乖乖地待在家里做作业,感觉有些孤单,节日的气氛变得冷冷清清。到了中午的时候,楼上的阿婆,给我送来了几个热气腾腾的粽子,粽子很美味,可我却一口也没吃,望着粽子,我的眼睛湿润了,我好想我的奶奶啊!我在心里默默地祈祷:奶奶,您快点好起来吧,我好想吃您亲手为我包的粽子!
奶奶听到了我的祈祷,坚强地与病魔作斗争,病终于一天天地好起来了。今天我终于能如愿所偿吃到奶奶亲手为我包的粽子了,我想这粽子吃起来一定特别香,特别可口!