老虎妈妈生了一只小老虎。
这只小老虎一天到晚懒洋洋地晒太阳,吃饱了就在树下睡觉,什么也不干。
小树对小老虎说:“老虎是百兽之王,要有老虎的样子,你怎么不学本领呢?”
小老虎懒洋洋的说:“每天学本领多累呀,我才不学呢!”
小树问:“那你长大了怎么生活呀?”
小老虎说:“我还小,不着急,更何况我爸爸和妈妈是百兽之王,凭着他们的本事,我肯定不会挨饿的。”
这话被虎妈妈听见了,她给小老虎说:“孩子,你难道要一辈子依靠我们吗?要想成为一只真正的森林之王,你必须学会生活的本领。”
小老虎听了妈妈的话后,非常惭愧,马上开始刻苦学习,他终于学会奔跑、扑食、撕咬的本领。大树对小老虎说:“你现在是一个真正的百兽之王了!”