寒假一个月里,我有空闲就会打开《小熊温尼菩》这本。书中有很多个性分明的人物,而我最喜欢的便是书中的主人公小熊温尼菩。他虽然有些小淘气,但也特别活泼可爱。
我最喜欢的是“小熊为老驴找尾巴”的这个故事。故事中老驴灰灰不小心把尾巴给弄丢了。温尼菩为了帮老驴灰灰找到尾巴,想了很多办法还是没找到,后来他想起猫头鹰会很多知识,一定能告诉他办法。于是他穿过灌木丛走下长满金雀石楠的山坡,跨过了长长的小溪,爬上了凶险的砂岩岸滩……经过了很长时间,历经了重重困难,终于找到了猫头鹰住的地方,帮老驴灰灰找到了丢失的尾巴。老驴很开心,小熊温尼菩更开心!
这个故事告诉了我们,当别人遇到困难,我们应该热情地去帮助他,因为自己也能从帮助别人的过程中体会到快乐。要知道:赠人玫瑰,手有余香!