绿油油的草坪上几个青年人在欢快的追逐着;你追着她,她抓着他,他又拉着你,就这样一起躺倒在草坪里,无语的望着无际夜空。
——引文
我坐在窗台上望着无际的夜空,像往常一样对它诉说着今天的不悦。然而一阵笑声打乱了我的思绪,我自然的俯望而下,看到几个青年在草坪上嬉耍,我看着她们欢快追逐的身影我有些陶醉,没等我反映过来他们已经寂静的躺在草坪上望着无际的夜空。此时我感到无限的茫然,对青春、前途、梦想充满了迷茫。我想用我自己的方式去禅释自己的茫然。
青春
走过露天广场,看到广场里人山人海:有滑旱冰的、滑滑板的、跳街舞的等等;夜空细斜飘,不大,却也能在人们发间挂上串串露珠,可是他们仍然那么兴高采烈的玩着,丝毫不受雨水的影响,他们的吆喝声、笑声传来,清清楚楚地告诉我,这就是青春。
动态的他们,静态的我;动态的喜悦,静态的忧郁;我在旋转的地球上,静静地看着我自己,质问自己为什么要让欢乐远离,独独留下忧愁呢,这是社会的问题还是我性格造就的命运。
青春一般的年华,而我却像风一样茫然。
前途
拖着沉重的脚步在大街上漫无目的的走着,只是随意的向四周张望,看着工作族忙碌的身影,我不经对自己的未来忧虑起来,我该何去何从?这个问题直到我踏进家门也没有头绪,也许这只能靠时间来回答。
伟人都说前途是光明的,而在我的世界里前途是迷茫的。
梦想
或许人长大了就必须拥有一个梦想。我用最坚韧的步伐去追逐梦想,但一次又一次的伤痕累累,现实生活中我找不到一个借口来安慰自己,我真想永远做一个无忧无虑的小孩,但是人都会长大。我不是魔法师梅林,没有能让时间停止的魔法,所以我只能学着坚强。
很想很想找回曾经失落的梦,可那个梦中的点点滴滴再也不能重拾,因为往日已经走远,今天不可能延续昨日的梦。即使你有多么的不舍,也要孤单上路。不过当我决定了孤单上路,我会倔强地背上行李开始我全新的旅程,即使道路再艰难,不知梦在何方,我也只能鼓起勇气勇敢的闯一闯。
不管如何茫然,既然我决定了一个人孤单的上路,就让一切的诅咒,一切的背叛都丢到身后。不管道路如何艰难,我依然执着地继续飞翔。