不经一番寒彻骨,哪的梅扑鼻香?
人生的道路是漫长的,在这漫长的路上,不可能都是鲜花拥簇着,偶尔出现的荆棘也是一道绚丽的风景线。挫折,对于我们的生活来说,也只是一段小插曲。挫折,只是一股寒流,一朵浪花,一块绊脚石;寒流过后,天空依然任我们飞翔;海浪平后,我们依然扬帆起航;跨过绊脚石,高山依然任我们攀登。面对挫折,我们应该是笑着克服,而不是停留在旋涡里打转。
面对坚硬的岩石,水滴没有畏惧,而是以不懈的努力,创造了美丽的神话;面对凛冽的寒冬,梅花没有退缩而是以傲人的英姿,展示拉什么是风骨;是狂风骤给了小草破土而出的勇气,是长久的孕育和挣扎才铸成了昙花最后的绚烂,是不计其数的失败才让鲤鱼看到了胜利的曙光……
挫折,只是中场的广告,戏剧依然还要继续。遇到挫折,我们不该放大痛苦,而要笑着面对。我们坚信,阳光总在风雨后,风雨过后才能看见彩虹,黑暗过后,迎来的是黎明的曙光。