一个考场,作弊的学生用一打一打计算都不为过,可咱们老师就作出一副事不关己,高高挂起的姿态,睁一只眼闭一只眼连余光都不赏你,同学们当然如鱼得水咯;放眼另一个考场,恐怕用一片狼狼籍都不为过吧,原因?自然是一开考老师就采取上场紧迫盯人,那抓的人啊,海票海票的,学生当然苦不堪言拉!
二:论被抓人作弊之真假
就被抓的学生而言,有很多是无意作弊的,如手机放在口袋里,有,纸片在桌下抽屉里,他们是真的不知道的,可老师不信啊!有什么办法?!最郁闷的是老师还装出一副藐视的表情鄙视的说:这种学生我见多了。哎如果现在是六月,天空一定在飘吧,[考试法律:无论有意无意,将无关考试工具带入考场者,都将视为 * 者]就是因为知道有这么一条法律在,所以这些学生只能对天高歌,哭诉自己的不甘,毕竟比起那些如鱼得水的学生他们的确冤啊!
三:作弊者Vs教白卷者
作弊,一直是被我们灌输着不好的概念,其实作弊者本身是有大大的苦衷的,你看一学期下来,上颗天天睡觉,作业从来不教,你叫他考,他考什么?题目和他互不相识啊,不过作弊的学生一定保留着对学习的兴趣,至少他们要成绩啊,为了父母?为了自己?那都不重要,毕竟目标和结果是一样的再说教白卷的学生,那真是百毒不侵啊,他们恐怕对学习已经失望了吧?!作弊者Vs教白卷者:作弊者考试零分再加警告处分,教白卷者就考试零分,这样的不公平待遇,作弊者恐怕要叫屈咯!
写到这里可不要认为我赞成作弊哦,就个人观念我并不认同这种做法,但就以旁人眼光分析了这事的不公平性。