老师,总觉得对不起您。我们以后还会有机会再见面吗?我们老是由着性子来,伤透您的心了吧?为什么初三这一年我们最不听话,而您正好教我们呢?这一学期,我们看到您生气了。如果让您重新选择,您还会选择跟班吗?本来以为上了初三就会长大了,可没想到让老师家长操的心反而更多。
见面是一定的!这跟年龄有关,但要学会成长。你们学会了自责,我很欣慰。这既是一种对我的歉意,也是一种自我心灵的解脱。仔细想想,你们都还是些不懂事的孩子,接触的不良信息多了,心就不够用了。如果失去信心,那就彻底完了。有目标就要坚持,并且要一点一点地去达成。对你们而言,电脑能不开就不开,除非是查资料,否则它只会浪费你们的时间,消磨你们的意志;手机能不用就不用,某种程度来讲,它不会方便而会误事。还有,历史不会重复,即使重新选择,我还是会选择教你们的!加油!
老师,我不知道能不能达到自己的目标,但会努力去做。即使进步一点点,那也说明我的努力没有白费。别忘了我的照片,我还打算向鲁迅学习呢。
(指导教师 景霞)