在教室里,我听见许多人在嘀嘀咕咕。似乎听见:“哎!我从今天早晨听说了,吴凡今天没来上课,并不是因为生病了。”又来了一翻话:“谁知道她又在干什么?”“还不是想不上课,去玩。”这时,我气个半死。因为,由于吴凡生病了,我要帮她补补课。而听了别个同学这些话,我觉得她骗了我。
放学后,我急急忙忙赶到吴凡家。吴凡用虚弱的声音对我说:“怎么呢?”我冷笑着对她说:“哼!你现在还装得出来!”她说:“到底怎么啦?”我说:“不用装得那么像,我全都知道了。”她着急地对我说:“你说什么呀?我怎么一点也听不懂。”我说:“你,你还装,算了,我不跟你斤斤计较。你不承认,我来说。别人说你不来上学并不是生病,而是不想上学,想玩!”这时,吴凡气得要命,并说:“你说什么,我不想上学,我不想上学就不会来找你帮我补课。”顿时,并躲到床上去哭了。我也就走了。
第二天,我来到学校。何松华气愤地对我说:“你昨天怎么欺负吴凡了。”我说:“那件事啊!是不是吴凡来向你告状了。”何松华说:“不是,是别人告诉我的。你为什么要这样说她。”我说:“因为她骗了我。”何松华说:“不是的,并不是这样的。昨天,是郭晓看见这么多人去看望吴凡,妒嫉死了,并想方设法来算计她。”我呆了,我深情地说:“是真的吗?难道我错怪她了。”何松华又说:“今天,吴凡病情加重,转到外地看病了。”这时,我的心似一盆盐水泼在我的伤口上。
过了一段时间,我接到“吴凡病情好回来了”这个好消息后,开心极了。
在一个星期的休养,吴凡的病全好了。等她回到学校后,我把她拉到一个无人的地方。向她道了歉,并向她解释。吴凡不是个小气人,她很体谅我,并原谅了我。
从此以后,我俩又是好朋友了!