一个人的夜晚总是那样的安静,十几年了,对我而言这已经成了习惯。我不像别的孩子从小依赖在父母的怀里,也许就是这个缘故,我不喜欢主动去和别人交谈,在同学的眼里我是个不爱讲话的女生,也不会和男生谈话。上天是公平的,在我失去家的关爱的同时给了我机遇――让我靠进了重点中学,冥冥之中早有安排,我的班里就我和他(班长)两个人考上了,我们这有个习惯就是考上重点就要摆酒庆祝,请同学当然不会少,在酒席上我和他一起去敬酒,在别人看来就像夫妻结婚敬酒一样。从那时起,我和他之间就像架起了一座桥,彼此不在像往日那样陌生,三年同学的我们好象加起来也没超过十句话。那是我们认识的第一个阶段,就是这场酒让我改变了一切。后来在我考上实验班后,老妈给我买了手机,我们之间的联系就从这里开始了。可能是新鲜,我们每天都拿着手机在发短信,两个月的假期就这样结束了,说也奇怪以前从不和男生讲话的我居然和他发了几千条短信。进了学校我们就不能带手机了,也就是说我们不能再发短信了。可是那已经成了我的习惯,在没和他聊的那个星期日子似乎特别难熬。这时的我慢慢得觉得自己对他产生了好感,这种感觉说不清是什么,只知道自己离不开他,没他的日子是那样的空白,生活失去了色彩。认识他我不知道是好还是坏,从他身上我学会了乐观,可是现在的我已不是以前那个单纯的小姑娘了,在我的字典了多了两个字“感情”。他喜欢听歌,打球在他的影响下我开始喜欢上了看球赛,每次有球赛时他都会叫我陪他一起看,当然我们都会下赌注,不过总是我输,虽然如此我还是觉得很Happy。每个星期回家他都会发短信给我(有时我也会我先发给他),当我收到时就会想他是不是也和我一样,我们之间的聊天也成了他的习惯。我不敢去问是不是,也许我不敢面对失败,不敢听到他的否定。就这样星期六是我最开心的时候――可以和他聊一个礼拜所发生的事,我喜欢和他一起分享快乐与痛苦,每次当他安慰我的时候似乎觉得很幸福。我们什么都聊,在一次聊天中知道他原来有了女朋友,我也不知道为什么这么八婆问他要我GF的手机号,就这样我成了他GF的姐姐,我不知道当时是什么感受,也许是酸酸的把。不过他把我当成好朋友我已经很开心了,当初和他聊时就是想彼此成为最好的朋友。有好多我们都很像,在学习上我们是对手在生活上我们是好朋友,难道这不是很好吗?所以我也没告诉他我对他的好感,也许他自己会感觉到,当我不想自己告诉他,我喜欢和他就这样保持下去。