连日的阴,使我们的心情烦躁。似乎每个人都在改变,而我却依然守卫着自己的阵地。没有风暴的日子是平淡的,起码我这样认为。我习惯去挑战自我,除了学习上。看着每一个新的高度,每一次跨越,对我来说都是一次新的挑战,不论是生理上,还是心理上。如果用色彩来形容风暴,那么在它来临前,应该是白色。从人们的脸上可以看到,知道风暴来临却无能为力的无助与无奈;风暴来时应该是黄色,它代表着沉闷。风暴来时所有的声音都失去了表达的能力,被淹没在风声中;风暴过后是绿色,尽管所有的一切曾经被风暴吞没,但此刻还有很多的生命在成长,尽管它们是弱小的,但它们毕竟代表了生机。