总觉得自己的字潦草了很多,文字也烂了很多,很无奈,对自己偶然就有了恨铁不成钢的厌恶,想起自己的成绩,很担心,不过如果让我用时间去堆积成绩,我会看不起自己。那样的成绩,我也不可能得到。
老师喜欢看新概念的东西,觉得里面的作者大我都超不过2岁,高中的事,我也想知道,看多了,就有点意志消沉,再加上一点自卑。也开始思考自己的高中生活应该如何去度过,至少不应该毫无记忆。有资本。我就放肆,可怕我没有资本,什么也没有。总认为,自己和其他人不是一个层次的,我以为自己对文字的理解很深,但在别人看来却只是庸人一个,没有什么了不起的。自己清醒的时候其实也这么觉得,不过大多数的时候都这么糊涂着,写到现在,就想到两个字:颓废。其实我挺喜欢这个词,没有什么不好的。有时候自己也不是这样的,心里就是烦,烦到老是看不请自己,迷迷糊糊地一天又一天,这便是、轮回,简单点,就叫重复,也许只能叫重复。轮回是一个生命的事,至少我是这么奇怪的认为。
想起那几天,我都在我的一个亲戚家,她家的孩子读高3了,我叫他“侄子“。他吸烟喝酒打价,什么坏孩子做的事都做,可他成绩一样好,在重庆市的数学竞赛中还得了个第一名。我怀疑着问,你这么厉害?还第一名?他若无其事地回答,那些题简单!我就不再说什么,自己什么都不做,却只是一无名之辈,我想不通这是为什么!
又写了一点乱七八糟的字,中国的字就是这么好凑在一起。不过再过几天我也就没有如此的心境来写这么清闲散乱的东西了。有时候,不能用自己底文字写出自己心里的感受是一件停悲的事,也就恨自己写不出什么好文字,却还整天自命清高,谁都知道什么叫厌恶,对吧!