她是我的好朋友,可是现在,我开始怀疑她是不是把我当成她的好朋友了。
刚开始,我们彼此都不熟悉。可是也不知是什么原因,我们就成了好朋友。一起吃饭,一起聊天,在学校时间几乎是形影不离,所以,在我们班同学的眼里,我们就是一对很铁的朋友。
现在我发现,事实不是我想的那样。
她的成绩比我好,我跟她坐同桌时,我都不会问她问题,而是会去问其他人或者是老师。她问过我为什么不问她,我没有说什么。我是个很要面子的人,也许是很虚伪的那种。她又是那种别人有求于她,她就会觉得很骄傲的那种。我不喜欢去问这种人。
慢慢的,我的成绩就上来了,我是班里的干部,所以老师经常会到我旁边来给我安排一些事情,有时也会让我到办公室。这时的她就会有一种很不服的样子:明明我的成绩比她好,为什么她就那么被器重,我却什么也当不上。我回来之后她就会问:“老师都跟你说了些什么?”我就会把老师说的都告诉她。而有时她被老师叫去说什么,我都不会问,因为我不喜欢什么都要过问。她就会说:“你为什么不问我老师叫我去干什么?”我知道,她的成绩好,老师一般叫她去都是关于学习的问题。她就会很骄傲的告诉我,老师让她去参加什么什么竞赛。她的那种口气我始终都觉得怪怪的,有一种特别的感觉。
现在我们的这种感觉表现得越来越明显。她越来越瞧不起别人了,我不知道还包不包括我。
我很努力去消除这种隔阂,但好象是徒劳。
我是个把友谊看得很重的人,如果别人对我一分好,我就会对别人十分好。其他的同学都说我是个善良的人。但她对我的感觉就开始不一样了,别人说是她嫉妒我,我不信。