我是个很会伪装的女孩,我想把所有的一切都伪装起来不让别人看到我赤裸裸血淋淋的心。我确实做到了。天真!玩世不恭!耍小样不知世态炎凉的女孩。多么惹人怜爱啊!为了那个可爱的女孩,我学会了说谎。骗了别人差点把自己都给骗了。可现实就是现实,不可能骗得了一世。所有的一切都只是一时的。
我曾那么自信地说“我一定行!”可现在我却连想它的勇气都没了,还谈什么一定?是!我承认我变了。变的懦弱、胆小。因为我对生活产生了恐惧。我想要退缩,我想要逃避。而我也确实当了逃兵。也许它只是我给自己找的一个借口,一个自己不去面对的借口。有了一次就一定会有第二次的。我不知道对生活产生恐惧是一个什么概念?意味着什么?我也曾想要去克服它,可一切都只是徒劳,一次次的失败让我彻底绝望了。这真的只是一个借口吗?
我抬起头来想要找到生活中的一丝光亮。却看不到丁光点。前方一片白茫茫的。我想我该庆幸了,庆幸前面不是一片黑暗,不是吗?生活中的白跟黑区别到底在哪里,我不知道,我想白应该永远都比黑暗好吧!
一个朋友说过,鱼游上岸是想死。我却不那么认为,我认为那是一种解脱。给自己的一个解脱。我想要这种解脱来解脱我自己。