此刻的心情真的难以形容。
高兴、激动、兴奋。交织在一起,我真的不知道该用什么样的言语来表达。
多少年了,我在茫茫人海里,企图搜索你的背影。而一次又一次的失望让我差点放弃。
今天,我终于找到你了,泪水泉涌而出。没错,我就是那个失去了心爱的洋娃娃,本以为再也不能拥有,却在最后一道底线,让我看到了它的闪光。记忆犹如水闸一般,松懈开来,幼时的甜蜜一丝丝的涌上心头,撞击着身体最柔软的地方。
真的想不到几年之后的变化会如此之大,你已有了男友,到了谈婚论嫁的年龄,而我也已不再是天天跟在你屁股后面的小女孩儿,我也即将面临人生的关键时刻,我们在电话里一起回忆过去的美好,一起感叹时间的快逝,互相倾诉埋藏在心里多年的话语。
你还是以前那个活泼,开朗。到哪里都会带来阳光的女孩儿。我照她说的,在心理慢慢勾画出她的相貌,大大的眼睛,长长的睫毛,尖挺的鼻梁,甜甜的酒窝,卷起的金黄色头发。活像一个洋娃娃。没错,你本身就是一个洋娃娃。
我们曾在水中嬉戏,我们曾爬上高高的山顶,我们曾在黑夜里看星星,我们曾在地上欢笑,我们曾被誉为“野孩子”,也被父母禁锢。
那一天,你们知道我要走,你们望着我登上列车,我们一句话也没说。我害怕说再见,我害怕见到你们的眼,我毫无停留的踏上了列车。我感到眼睛热呼呼的,下巴不停的抖动。
刚来这里时,听到朋友说我太绝情了。这样的离别竟然没有掉一滴眼泪,说错认了我这个朋友,我在心理苦笑着。不予理会,可是当他们说你哭了一晚上,眼睛都肿了。我得心好痛,我多想抱紧你说“我不是一个无情无义的人啊。!”
几年过去了,我们只联系了一年,就断了。
我打开陈旧的信封,字迹早已范白,泪水湿润了发黄的相片。
今天,我终于找到你了,上天注定了我们的友谊不会真么轻易的说散就散。我会好好珍惜的。祝愿我们的情谊永存。