夜深了,打开台灯,橘黄色的灯光暖暖地照在稿纸上,手中的笔转来转去,却转不出一个字来。一直有一种想写文字的冲动,但静下心来,拿出纸和笔,却突然发觉无从下笔。
近来好象很伤感,对什么事都提不起兴趣,是我太悲观了吗?也许吧,繁重的学习生活让我觉得好累,累到窒息。为何要这样呢?仅仅是为了将来能得到几个能填饱肚子的铜板吗?人生的季就这样葬送在厚厚的本间,得到的又是什么呢?是厚厚的眼镜片,是变形的手指,还是累弯了的脊背?这样的代价实在太沉重!
发了一顿牢骚,感到饿了,走到厨房,却发现没什么可吃的。这时,小A打电话来说,你饿了吧,你书桌的左边抽屉里有我买给你的饼干。我突然一阵感动朋友多好啊!任何烦恼和不愉快都可以在朋友的一声问候下烟消云散。可是,朋友可以永恒吗?一个习惯孤独的人有资格拥有它吗?
我是个喜欢安静、多愁善感的人,可以前不是。以前的我多快乐啊!像只快乐的百灵鸟,整天唧唧喳喳,无忧无虑,有一大把的好朋友。可是,不知从何时起,我不再像从前那样活泼。我变的很安静,安静的令人难以置信。身边的朋友,换了一拨又一拨,却没有能够长久的,因此我不快乐;繁重的学习压力让我不快乐;为了成绩同学间的勾心斗角,让我不快乐;老师对我们差生漠然的态度让我不快乐……
人是世间最复杂的动物,但我相信也是烦恼最多的动物,为生存所累,为名利所累,为大大小小的事情所累,可是到死的时候,两眼一闭,又能带走什么呢?
所以,我什么都可以不要,但我绝对不能失去快乐,请你们醒醒吧,还我快乐,还所有人快乐!