12号中午上第一节课的时候,老师没来。我们就在斗地主,正斗得起瘾时,有个同学地震了,我急着往窗外探,只见2班的人往楼下走。有位老师说地震了,叫我们到操场集合,我们打开教室门,往操场上奔,各班也陆续往操场上赶。集好合后,校长拿着话筒宣布地震。我感觉世界末日要来了,急忙跟家里打电话,可能是太忙了,电话打错了,还害我白叫了他一声爸爸,气死我了,校长叫我们赶快回家告诉家长往空旷的地方赶,于是,在很短的时间内,操场一片寂静。
回家后,我打开电视,看突发事件直播,才知道是四川汶川发生了8。0级地震,时间是14;28分,想想那时我还在上网呢。!地震了,我第一想到的是我们的家人,第二想到的是我家的电脑,可别给震坏了,第三想到的便是汶川的灾情,只能说这个奥运年遇到的事情真的太多了。一会儿灾,一会儿 * ,一会儿震灾的。不过,即使有太多的困难,只要我们中华民族同心协力,定能把一切困难化无的。
在汶川地震发生后不久,救援工作就展开了,许多消防官兵,民警官兵冒着生命危险展开营救, * * 也走在了抗震救灾的前沿,在第一时间奔向灾区,看着救援人员不顾日夜的营救受灾民众;看着那抗震救灾的志愿者不顾艰险;看着那捐献者的无限爱心,我们感动了,相信我们中华民族的力量能把一切灾难化无。
这次震灾的震极比较大,波及范围也比较广,几乎整个亚洲都受到了影响,其中北川县的灾情最为严重,与当年的唐山大地震相比,这次汶川显得严重得许多,救援工作也困难了许多,到至今为止,许多乡镇还未听到营救的声音,不过,营救人员正在向被困民众挺进,相信很快他们就会得到营救,在地震中有一对夫妇,他们紧抱着自己的孩子,跟着楼房塌下去,自己粉身碎骨,孩子却只受了一点皮外伤;有位老师,她急着疏散学生,却被压得尸骨不全;有对情侣,到死也紧紧拉住对方的手,翻开废墟,许多孩子被压得头破脚短,甚至头身分离,角落里堆着一群孩子,掀开水泥板,这一切显得那么触目惊心,孩子的家长在呼唤自己的儿女,那声音,仿佛声带将要震破,多么撕心裂肺的叫喊,可他的儿女已回不来了。
这一幕牵动着每一位炎黄子孙的心,让我们祈祷灾区人民能在废墟之中重建另一片家园,让我们献出自己的一点心意,捐钱捐物,乃致一切能帮助灾区人民的事,帮助他们,虽然不同姓氏,但我们都是一家人,一家中国人。
<抗震救灾>我们<众志成城>
祝灾区人民的明天会更好。