那夜那歌那湖那月色,朦胧一片醉人心窝。你淡笑你皱眉你亲吻你抚摸,涟漪我千般不舍。梧桐结下无的果,月影擦亮铠甲仓皇的颜色。为你起舞为你笙歌。害怕别情依依只因想说的太多,千言又止你可知那庞大的留恋,人未远去心已想念你可知我层层不甘愿又奈何。云淡风轻星光闪烁只我一人该期盼该落寞,望你远去一滴滚烫灼热整个暗色,辘辘之言恐增悲伤期期艾艾揉碎我眼中忽忽影迹。捻线起针绕指穿衣丝丝独愁系拳拳天荒地老。抚树盘桓只为君一生等候。
君
麾千军万马齐喑征战山河,临万敌脆如破锦唱晚血色离歌。横跨马残阳照金甲隔岸血流成河,夜微凉举头穿月见伊人挂泪却执着。我知你那夜不舍,却无能给你承诺。我知你咬唇隐忍,却不知该不该抬手拂落。忘你一颦一笑却记你眉间深锁,转头欲决绝终听你叹息下一滴叩响嵌进沙窝。那夜那歌那湖那月色,你启血盈轻唇给我重重一墨你等我。
伊人
情真意线绣尽等你若干春秋,花开花落依稀几年几月又落几朵。倚门千遍望眼欲穿独见邻家逐愁欢笑,桐叶已落为何你去时匆匆归却迟迟。又一年人比黄花瘦,又一季冰消融染我点点期盼滴滴冷意上心头。翻江倒海却对镜温婉千般笑,只为你归来予你舒心天荒地老。天荒地老,你可曾记否?鸳鸯织起千万枕,枯手刺穿万千痛,怎及你不归我肝肠寸断心如泉涌。梧桐树下寻你夜影,抬眸望月模糊满湖花香月消融。我等你,执春携秋。
君
红烛红光红帐红丝绸,美肴美月美人美佳酒。开窗望江隔岸又一秋,红喜红辰吉日皇赐娇妻尽消忧。一针一线怎比绫罗绸彩,竹椅木床怎及软榻温玉,我心已矣。夜半忽醒梦中千遍我等你,雷雨急急,披衣出门望盛大庭院杏枝娆娆依依。望不见望不见月色萧萧此为天意,此乐何极?
last
一日成一季,一生为一聚,你可知伊人手无完肤只为你。泪湿枕边衣血染鸳鸯玉你曾记她说她等你。梧桐挂飞鹤冬日又吹破几树春秋只闻她悲泣只见她缝衣。砸冰取水拆洗万千你去时衣。望月思那夜天荒地老一笑又黎明,你战南闯北可知她提心吊胆夜夜寐不合眼身不离衣,你娶娇人曾想起深处仍有一人耗尽芳华唱断喑哑倚树等你心甘情愿,你望月却不记一影等候注满仓皇暗夜,她怎知你在何处情意绵绵?!
树知一切恶魇,却无力回天。月系满影思念虽幽怨,却只能恨在心尖。你怎知夜夜你拥佳人风花雪月,月月她泣血仍记你屁天荒地老只心不变。此生又有谁怜。
伊人
荒老如残阳,破絮似华章,无力洗尽满榻血,直指望天。
我等你!