我冷漠得看着窗外,想睡觉,想在不知不觉中结束,想自己裹在被子里,让黑暗把我麻木,但却冰一样清醒,幻想着逝去的日子,细微到一片绿叶,满载着绝望。想到大声笑出来,笑到无助哭出来。
整夜都在痛苦中度过,深夜,在彷徨中惊醒,泪水浸湿紧抱的双膝。将被子抛出老远,走出阴暗的角落。我不要再这样。
拉过一件衣服,不需要太多的行李,对着镜子来路来路来路里的自己,给自己一个微笑,再见我的过去。
祖母的墓前,她慈祥的脸附在石碑上,坐在她前面,交谈着,听着她很久以前给我讲的那些故事。守候着太阳的升起。“孩子,我在天堂等你”,“好的,亲爱的祖母”。
车驶向我的母校,小心地用眼神将一切收好,小心地像是收起一件艺术品,他们像是泡沫,轻轻的就会触破,然后就会像从未有过一样消失。倏尔,周围喧闹了,我坚定地转过身,一定不回头,幻影会让我更加脆弱,装满教学楼前的石子,这样会很充实,将这些纸票扬得很高,见鬼去吧!永远都能在学校得到我想要的,小时候是这样,现在也是这样,我很幸福,因为我的童年,我很骄傲,因为我的母校,我自己对自己絮叨。时间已经不多了,竟然感到如此饿,也许我只有此刻才真正活着。想想以前的工作,吃快餐,再见吧!狠狠的冷笑,这一切太晚了,但已经足够了,我很满足,我一生像是就为这一刻存在,不知道该不该庆幸。
看看表,还有三个小时。悠闲开车到大海,去一直以来都想去的地方,夕阳洒在大海上,风将浪抛得很高,这是大海的呼吸,也许是在叹息。好美,这世界的一切都和我没什么关系了,是看海,不需要去想过去。我只活到现在,宁静地守候着宁静,激昂地奏响着激昂。还有一分钟,我对这世界说再见,走向蔚蓝的路,大海急切地要把我拥抱在怀里,那海水被余暇染红,我不知道那里通向天堂,还是地狱。我走过生命的尽头,跌入大海,短暂的死亡,换来的会是永生。闭上眼,喊出灵魂的声音,秒针停止,永远停在这一刻,我看到了祖母的微笑,她有些等不及了,在向我招手。