前些天,我给我曾经的挚友发了一封邮件。我是说,曾经,所以,现在的我们只是最熟悉的陌生人。后来她回信了,她说,如果他让我难过了,就请我忘记她……
四年了,我把她一直都当做知己,当做贴心朋友的对待她,初中毕业了,却换回一句让我忘记她。多么苍白无力地的字眼,却着实把我的心打得毫无知觉。我愤怒亦感伤,曾经在夕阳下勾勾手指要当一辈子好朋友,曾经相拥相抱感受对方的真心,曾经我们的关系就像糖,只是一不小心甜到了悲伤。
曾经以为,友谊很美,不会为谁掉眼泪。现在才明白,这个世上没有永恒的友谊,只有无尽的别离,让人不愿又无法割舍的别离。
曾经我信誓旦旦的说,朋友不需要距离一样会有长久的美,可现在我错了。曾经,那些被我认为可以长长久久被在我身边的人,如今已如过客般,有的留下一位清香,有的却留下一道浅浅的无法愈合的伤疤,时时在我心中作痛。
突然,鼻子酸酸的,空气中张扬着忧伤的气味。原来,友谊会是这般脆不可击,只是付出了四年的真心后才发现这个道理。只能漠然的念着一位不知名的诗人写的诗:“……心痛心酸心事太微不足道来来往往的你我遇到相识不如相望淡淡一笑……”
让悲伤结束过去的美好!