这几天天气出奇的冷,今天天上居然飘起了,一朵朵洁白的雪花从近乎透明的天空缓缓落下,落在地上羽化成水。
这样的天气让人不想出门,好好睡一觉吧,可又觉得这难得的雪花不看,太可惜了。所以站在窗前静静的看这一片片的洁白在苍穹跳舞,然后再消失在湿湿的土地上。
几年前也是这样的天气,雪下得很大,树上,屋上,草地上全都是雪白的一片,我也曾驻足观赏过这诗意的景致。当今年雪花再次从我的窗前悄悄划落的时候,年华已经改变了容颜。青春似水,岁月如歌。
我倒是喜欢在这样的日子,打开音乐,然后边听音乐边看雪花,有时候觉得那一串串的音符竟与这雪景如此的合拍。甚至有时会认为那飘落的一朵朵雪花就是一串串音符,在空中吟唱出这个冬季最深情的恋歌。
我之看雪花能够看出诗意来,能够看出故事来,前一分钟落下的雪花,在这一刻已经成为我永恒的记忆。我为这些洁白的精灵,在键盘上敲打着一个个文字,为得就是记住这飘雪的日子。当下一个飘雪的日子到来之时,我们将会更老而那一串串文字将仍然年轻。
每当下雪的时候,我就会认为是童年时光中飘落下来那些洁白的冰花。
在寒冷的冬季总让人对温暖的春天充满了向往,但当春天到来之时,却又在怀念别的季节,其实我们就生活在不断的怀念与思考中。
都说雪落无声,但童年的雪花在我的记忆里显得那么的悠远,显得那么的空明,那么的亲切。
若干年后当天空中再次飘起朵朵雪花的时候,我会为时光呤唱,为岁月唱歌。