高一作文:蜘蛛没有翅膀
最近不知为什么,总觉得心情沮丧,常有种莫名的不安窗外的阳光在我的眼中,是那么刺眼,仿佛一个个小人在嘲笑着我的无能..我一遍遍地追问自己:"你在干什么"可是回答我的只有座位旁墙壁的惨白.
百无聊赖的我到学校附近转了一下,买回一本杂志回到教室,一种厌学的情绪包围着我于是取出散发油墨清香的杂志胡乱翻几页一篇不起眼的小文章吸引了我的注意,是关于美国历史上最伟大的总统罗斯福的.39岁时,因为身患疾病,他的后半生注定要在轮椅上度过坐在轮椅上的第一天,他就想到了 * .妻子为了使他恢复对生活的信心,辞去工作,同他一起回到乡下的家对房子进行大扫除时,妻子忽然想起了什么,指着一张蜘蛛网说:"看,那么大的蜘蛛网!蜘蛛没有翅膀,却能在空中织网你的腿虽然是不能走路了,但是你的思想还要前进,你的理想还要走下去!"听了妻子的话,罗斯福流泪了第二天他们重新搬回纽约,继续为生活努力.50岁时,罗斯福当选美国总统.
合上杂志,我不由自主地浮想联翩:海伦·凯勒没有明亮的眼睛,却能活出精彩的自己;霍金没有灵活的四肢,却能洞察浩瀚的宇宙;史铁生没有行走的双腿,却能表达深刻的内心;赖东进没有良好的家境,却能磨练坚强的意志;吴子尤没有健康的体魄,却能挥洒无尽的才情……身体的残疾永远无法令他们停止对理想的不懈追求而我表面看起来是坚强的,实际上我的内心有时会被脆弱包围,然后仿佛微风拂过湖面,我的心湖上荡漾着一圈圈波纹,久久无法平静下来多么希望,季的烦恼能像荷叶上滑过的水珠,不留一丝痕迹但是,想到以上所有的人,我释然了,不再怀疑自己的能力和目标,沿自己的路继续前性行.
虽然我现在还只是一株稚嫩的幼苗,但只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然我现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然我现在只是一只雏鹰,然而只要只存高远,终会占有蓝天.