高一作文:为什么?!
“为什么?!为什么?!……“我在心理狂呼着。我始终想不通,人类为什么如此残酷,竟要将我们赶尽杀绝,我痛苦地闭上双眼。
“咦?!那不是我朝思暮想的母亲和姐妹们吗?他们怎么来了呢?她们是来迎接我的?看他们满脸灿烂的笑容,我们是要到一个很美好的地放去吗?”我笑了,想起身扑向父母温暖的怀抱。可是我里不从心,连眼睛也难以睁开了。但我还是努力地睁开眼,可那里有我的父母和姐妹呢?自有一群群令人恶心的讨厌鬼1“看什么看!你们这群可恶的人类,难道还嫌害我们不够吗?总有一天,你们会感到一个人活在这世上的孤寂和痛苦的。”“为什么?!为什么?!我不禁有想了掺死在人类手中的和蔼的母亲,善良的姐妹,漂亮的妹妹,可爱的弟弟,还有成千上万的伙伴。眼眶内似乎有什么在打转,那是泪水吗?我泪水早已枯竭了……
那是一个寒冷的冬天,风呼啦拉的吹着,轻悠悠地飘着。大地似被粉刷过白茫茫的一片。你看呀!原野穿上了雪白的大衣,像我们的公主展示着她洁白的羽毛:树枝上挂满了窜窜晶莹的冰凌,似母亲的心灵般无暇剔透。在风雪中,我们为着母亲唱歌,我们和雪花一起跳舞,我们甚至忘记了几饿。终于,我们累了,驻足在大地洁白的怀抱里。这时,我们发现一块雪地上稀疏的有些粮食。那也许是好心的上帝赐予我们的美餐吧!我们小心翼翼地走过去,就津津有味地吃着。突然,且张大网迅猛地向我们扑来。我们拼命地拍打着翅膀,却仅有母亲和我逃离了“魔抓“。我和母亲只得含着泪,和姐妹门永别了。我们拍打着沉重的翅膀离开了这个曾留下快乐,现在却满是忧伤的地方。
我们飞个高山,越过大海,疲惫地停在一棵刻满伤痕的老树上。雪花簌簌地飘落在我们身上,仿佛上帝也流泪了。“为什么?为什么?老树,你可以告诉我们吗?!雪花,你可以告诉我们吗?……”“啪”,什么声音,是老树的叹息吗?不,是枪声!母亲胸怀部中弹栽到在雪地里,鲜红的血刹时染红了雪地,像一朵啼血的杜鹃花。“孩子,快……
母亲挣扎着叫我逃,可我又逃往何方呢?“啪”又是一枪,我的左锥心的痛,在这样的刺激下,我腾地飞起。
以后的事情都不清了,只记得我被送进了一个有很多动物的地方—动物园。然而,动物,乃至整个世界,就我一只旅鸽了,我们多达50亿的伙伴早已含冤去了,我活着还有什么用呢?
“为什么?!为什么?!……带着一生的不解和困惑,我永远地闭上了眼……