又失眠。越翻来覆去越睡不着。想从前,包括初中的板报斑斓的颜色和娟秀的字体,暑假日记本上画的蓝蜗牛,甚至小学时绿色的胶皮跳绳。好多好多颜色。好的,坏的,都是我的。
打开MP3,听梁静茹的《丝路》。“如果流浪是你的天赋,那么你,是我最美的追逐。”耳朵居然有一种异物感。我是俗人,钢琴的乐律卡在我的耳朵,无法进去。钢琴曲,欢快或是沉郁的,不管怎么听都让人寂寞。听她们的时候,我觉得有什么东西,很直接得想进如我的心里。我越关紧门,它们扣击得越是激烈。为什么这幽雅的背后,暗藏着杀机?正是它们太过动情,直击我心里最脆弱的部分。
我听不到音乐了。我睡了……还没到1点,情况还不算……太糟……
童年最恐怖的梦,就是在黑暗中奔跑,怎么也找不到妈妈。现在想,那时的梦真的太美好。最起码我知道谁身边我最安全。童年最美的梦,就是一片好大好大的枫树林,红色的叶子纷纷飘落好象下。树林中还有各色风铃和贺卡。童年最甜的梦,就是一只巨人一样大的兔子形棉糖,怎么吃也吃不完……
可是——这一年,我做过什么梦,怎么现在想不起来了呢。
不想以阴郁为花季做结,可记录完所有美好,我又把阴郁的寻梦启示贴满记忆的大街小巷。推醒自己的魂,耳畔是弟弟妹妹们的笑声。有他们在,真好。美好的童年,似是一种传承。我结束时,他们便开始了。
而这无法解释的花季,他们也会有么?不管美丽还是浑噩的梦都会醒来——醒时满天的晚霞,也许就是立在心里的里程碑。