沧海烟云,映空如镜,横亘眼前,湖水如画,用手一摸也有莫名的潮意。憧憬的壮阔写上了李白的名篇佳句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的慷慨激昂。十六岁,多了一份美好的明天,为之奋斗,细细品味,酸甜苦辣,笔触一挥,千古奇文。
十六岁的我憧憬白居易的“绿浪东西南北水,红栏三百九十桥”的美,婉约绮丽,富有灵气。红了樱桃,绿了芭蕉的时光慨叹,两处闲然造就了新一代的理想
十六岁,我憧憬你,向你发出不必要的宣战。风干了年少的轻狂,步入了茉莉的故乡,花朵在枝头绽放,难道花儿也想拾起这局促的回忆,嘴角不小心绽放茉莉花开的一角,令人心驰神往,如痴如醉。
憧憬,好一个隽永的比喻。
十六岁的我也憧憬江南的温柔,身居在江南,过着桃花源一样的生活,如痴如醉。每当秋末,朔方得艳阳高照,江南却是一层水烟的薄纱笼罩,像一个戴着纱巾的女人,怕风吹日晒,弄粗了脸。独自坐在亭台楼阁下,细细品味,江南的夜空多了一份超出平常的神奇,流星划过犹如丝线,映在水中,如一幅富有动态的画卷。捧一杯香茗与诗人饮酒作乐,突如身临其境之感,细品香茗,留在唇齿之间,令人迷醉。
十六岁的许多憧憬,就像一本本文字斑驳的叠放。憧憬王羲之的书法,憧憬鲁迅的杂文,憧憬李白杜甫的慷慨陈词------
十六岁,定会让你找到前进的动力,会给你添上精彩的一笔,会让你回眸一笑。还是那句话,沧海烟云映空如镜,横亘眼前。十六岁多了一份憧憬,就多了一份美好的蓝天,在蔚蓝的蓝天上画出美丽的蓝图。
十六岁,人生憧憬的路口,用手一摸也有莫名的潮意。