亲爱的孩子,让我捧着你的脸蛋,帮你擦干泪珠,未来的路还很长,无论如何也要学会坚强。
亲爱的孩子,让我写首诗送给你,就当是我离别时所为你留下的赠礼。
亲爱的孩子,让我教你唱一首歌,也许在黑暗的角落里,哼着歌,让歌声驱散了寒冷和孤单。
亲爱的孩子,我有多想把我所经历的告诉你,我有多想把我看见的告诉你。
你知道么?我的曾经和你一样,害怕孤单,害怕寒冷,害怕其他小朋友抢走了我心爱的玩具
我曾经和你一样,有过许许多多的梦想,有过许许多多的信仰。
我不知道你是否害怕失去,但是你一定要相信:那些梦想和信仰,需要你的双手小心的呵护。
你知道么?“亲爱的孩子”我的妈妈这样叫我,我的老师这样叫我,我的姐姐这样叫我。
而我,这样叫你。
就让我的爱,像妈妈,像老师,像姐姐那样,留在你的身边,静静地和你一起长大。