1993年,“苔”被种在二中广袤的《西台山下》。功夫不付有心人,经二中学子15年的辛勤浇灌,校刊成长为今天的《西苑》,扩版为4开版,每月结出一“小花”。
“苔花如米小,也学牡丹开”苔花是一种蓬勃的生命,她年轻、充满青春活力,强大的生命力感染着西台山上的学子。西台文诗有请,情载《西苑》,苔花孕我客家文骚,助百余社员荣登金榜。“苔痕上阶绿,草色入帘青”因有了苔花,西台山上的视野变得更开阔,风景更加迷人。
你有心,我有请,苔花因你的文章而越发生命力;《西苑》因你的文章而精彩无限;二中文学因你的文章而蓬勃生长。执笔文字,抒情于章,来吧,让四千学子共赏你的文风,同欢悲。来吧,何需再犹豫,让我们一起努力,育苔花成参天大树。
“苔花”是我校文学社的名称,《西苑》则是我们的校刊。