作为芸芸众生的我们每天还要为了生活而奔波,这样想起来人生确实很沧桑,也很无奈,一直有着“生而为人不如化而为虫”的感慨。有时会觉得生命的灰暗。“生活就像橡皮一样,渐渐的把我生命的色彩擦掉。”
慢慢的,眼帘湿了,我闭上眼睛,想阻止眼泪的滑落,可惜,我彻底的错了,当我闭上眼睛的那一刹那间,我清楚的看到,我的心在流淌着沧桑的泪水,直到这一刻我才真正明白,明白眼泪从眼睛里滑落并不可怕,可怕的是无形的泪水,心的泪水。慢慢睁开眼睛,泪水又一次静静的滑过我的脸庞,我感觉到,人生会是如此的难受,生?容易,活?容易,但是生活?不容易!如此的痛楚,落魄而沧桑!
烟,是我的爱人,它可以在我最烦恼的时候,永远的陪伴着我,它吻着我,细细的安慰我!
酒,是我的情人,它在我失落的时候,可以给我幻想般的梦,使我忘记突然的自我!
其实没人希望这么孤单的活着,渴望温柔和疼爱,渴望被身边的人喜欢。
被忽略陪伴着,有很多时候,忘记了什么叫快乐。早就习惯了一个人的生活,我笑,并不代表着我开心或许感情过于细腻或许,无可厚非。