以铜为镜,人会觉得不同因为蜕变:以史为镜,人会觉得恐怖因为迷离!时代的演变,抵不住魔咒的应验,神灵的呼唤,换不醒良知的泯灭。我们的无奈,是苍凉的命脉还是自酿的悲哀?千万年来,爱在衰败!
父爱,博大刚毅的爱;母爱,细腻柔情的爱:这方才是爱的真谛,善的原始!然而爱却在凋零。缘在我们不懂珍惜,不懂自己。面对父母无穷的爱,我们视而不见,面对父母炙热的心,我们让其凉尽,面对父母苍老的脸旁,我们于动无衷,面对父母的一切,我们置之不理熟视无睹,为的只是那份叛逆那份无知那份轻狂!我们的行经浇灭的不只是最为质朴的爱的火焰,浇灭的更是善的火种。百善以孝为先,不肖子孙无颜苟活!
悠悠中华五千年,绵绵江山万万里。对于祖国的爱,理应是一种最为自然最为真诚的热爱,一种缘于本性缘于心灵的爱!然而爱在哭泣。缘在我们为了娱乐而遗忘国事,缘在他们为了铜臭而掏空国家,缘在我们已把爱国沦为形式,缘在他们已把爱国化为云烟,我们丢失了中华民族最为值得流传最为值得发扬光大的精神。无国便无民,不忠之人无权存世!
人生得一知己夫复何求,两个原本素为平生的人,经过时间的考验,岁月的粹炼,成为可以把心交付彼此的人,拥有超脱的爱,这是何等的情缘,然而爱在别离。缘在我们为了自己变得势力,为了浮名变得虚伪,为了欲望而变得麻木,为了虚无的这些,我们已经舍弃了太多,找不回!不仁不义之士,十殿阎王立惩不赦!
这是为什么,为什么,为什么!难道这真是魔咒,注定我们不能拥有爱,我们只能在欲望中虚度,我们只能离愁,与爱别离,与痛结缘吗?我不,决不,即便这真是命,我也要用我的所有来打破这凄苦的宿命,决不让爱再衰败!
一人在寂静的夜里冥思,我们要得爱不是 * 之爱,而然我们却偏偏沉湎于此,我们的爱不应用在欲望之中,而是用纯纯的爱找回纯纯的东西!用心去爱父母,让火焰重燃;用心去爱国,让国运昌盛;用心去爱挚友,让奇缘延续!还有把爱给那些需要爱的人吧,他们或许活得阴霾,那让我们用爱让他们温暖,他们或许活得苦痛,那我们定让爱让他们幸福……
静静得找回原点,找到爱的真谛!无人强求,随君愿否!