秋风扫落叶,萧瑟的凄凉正用落叶的飘扬向我们诉说,寒!
独自一人,站在夜空下,低诉自己的凄切,也许是因为伤感的秋吧!
我一直等待着,等待着美好的延续,岁月的悠扬,然而,它却如此遥不可及,只能是梦幻的甜蜜!
或许,我在为秋叶飘落,踏上去的清脆而感慨吧,也许吧!一生的终结啊!它努力了,奋斗了,还不是归于尘土,归于沉寂,没有为生活创造永恒啊!
或许,我在为凋易逝,漂洒的花瓣而感叹吧,也许吧!多情的红颜,妖娆的身姿,也挡不住岁月的流逝,经不起世间的磨炼,还不是随风去了,留下无奈!
荒凉的一切,无不勾起人们对繁茂的昌荣无限的追忆,然而,走了,一切都走了,跟随着秋的脚步,代为尘上,深埋地下……
百花的争妍之景已逝,留下了那脾性坚韧的菊花,人们都看到了它的魅力,然而,又有谁能够体味它的寂寞与无助!
萧瑟的秋风,吹来了寒!
“呜,好冷!”我拉紧了衣服!不知是秋的凉意,还是心的颤抖!一个人早已习惯了孤独。无助时,我会垂下眼睑,也许,脸上透露出哀怨!不曾透出水蓝色的心,也会为终结的生命而遗憾!
惨白的月亮毫无生机,如古道幽径的婉约女子,深闺中的少女如何度过这漫长的秋夜!是吟诗作词,还是独自守夜等天明?记得李清照写过这么一句:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨。透出了无尽的秋意。曾听过:在花瓣漂落时起舞。想象中是何等美妙!然而,如果花瓣已枯已萎呢?在毫无生机中起舞吗?会美吗!
犹豫中,翻开了《红楼梦》,嗅出那花香横溢的春,转变为萧瑟的秋,那“冷月葬花魂”的怜惜,何人可以知晓?!“天寒翠袖薄,日暮倚修竹”的忧怨何人能够体会?!
深吸一口气,刺得鼻子酸溜溜,感受到的是秋之于情感的淡淡苦味,浅浅的无奈!